Не жалко унесенных листьев
Не жалко убежавших вод…
Рисует жизнь своею кистью
За эпизодом эпизод.
Среди дерев монументальных,
Среди полянок и цветов
Причудой мастера – купанье
В пыли галдящих воробьев.
Ах, желторотые создания,
От вас лишь гомон, щебет, пух!
Вы - образец непослушанья,
Фонтан идей, упрямства дух.
О, сколько времени и силы,
Терпенья, такта и любви
Потрачено, что бы смогли вы
Расправить крылышки свои.
И, от холста к холсту ступая,
Уносим мы в своей груди
Эскиз небрежный, где играют
В пыли под солнцем воробьи.
23.01.2007
Свидетельство о публикации №123031102332