Господь наш - света луч во мраке царства

При свете тёмный луч мы не заметим,
Да вряд ли и бывает таковой.
Рассеется при свете, так отметим.
Увидит света луч во тьме - любой.

Приятна каждому о нём забота.
В ответ желает делать тот добро.
Не ради денег сделана работа,
Не для того чтоб дали серебро.

Порыв души неотразим, приятен -
Увидеть радость на лице чужом.
Для тех, кто с Богом, путь такой всем ясен.
Нам путь такой показан был Христом,

Когда стоял Он пред толпой жестокой.
Кричали все: "Распни Его!" ,"Распни!"
А Он с любовью нежной и глубокой
Вдруг произнёс: "Отец! Ты их прости!

Не знают, что творят они, не знают!
Помилуй Отче Мой и их прости!
Что делают они не понимают,
Но ты, Мой Отче, их не погуби!

Вот Багряницу на Него надели.
Боль от венка тернового терпел.
И издевались люди, как хотели,
А Он с любовью на людей смотрел.

Над ним смеялись и в Него плевали.
Глумлениям там не было конца.
С чела же капли крови всё стекали.
В Него шипы вонзались от венка.

И вдруг накрыла землю тьма густая.
Померкло солнце. Страх на всех напал
И люди думали на всё взирая:
"Не зря ли Иисус так пострадал?"

Не сразу оценили люди это,
Что живы все по просьбе лишь Христа.
Столетья пролетели все, как эхо -
Ведь милость и была в Его устах.

Он спас нас, искупив Своею кровью.
Тем самым сделал Он добро для нас.
И научил нас с искренной любовью
Дарить добро в любой для жизни час.

Господь наш - света луч во мраке царства
Он - направленье, выход из беды.
При свете - мы заметим, где коварство,
Увидим мы проделки сатаны.

Господь нам освещает всем дорогу,
Чтоб не попали в лапы жуткой тьмы.
Не преградят злорадства путь наш к Богу.
Творить добро с любовью будем мы!


Рецензии