Ранняя весень.. ну такая холодная..

Ранняя весень, что ж такая холодная
Солнце подвыцвело в чувства ль горчит.
Да бледно пурга.. замерзшими слезами..
Сыпит словами.. да всё стихами молчит..

Небо как словно.. тумана кривотина..
Унылое~серо грусть в пожухших глазах..
Да и лицом вышла высь как уродина..
В засаленных.. грязных дали волосах..

Словно как пьянь стихи подзаборные..
И перешёпт... заскорузлый в словах..
Поэзий деньки вдаль сны беззаботные..
Поэт вдруг ушёл.. а куда не сказав..

Может быть будут рифмы прекрасные..
В святой красоты ослепитильный свет..
Стихи ведь как жизнь могут быть разные.
Душой обнажившись гол поэт.. иль одет..

Пока милый свет с поэзией в конторах..
С миром ли не согласен.. одно из двух..
Но скоро весна.. и поплывут горизонты..
В синие дали где слов~стихи расцветут..

И будет поэзия верю я.. настоящая.
Пусть не моя.. пусть прекрасных других..
Поэтов чудесных строками звенящая..
Лишь в красоте ~ что спасёт снова мир.


Рецензии