Стремление...

***
Стремление
не к совершенству ли всё большему,
не глядя на все трудности пути
и на любые испытания,

для человека
и является тем смыслом основным
и главным стимулом его существования?


***
Увы, пожалуй, ни одно ещё
из изречений мудрости
и истинного знания,
 
из-за умов лукавых,
всё же не сумело избежать
печальной участи злотолкования.


Рецензии