Житейское

Не поздно, точно, никогда не поздно
Сойти с орбиты долгой суеты.
Она порой бывает до стервозной,
Когда дождь прячет лица под зонты.
В толпе все судьбы разные смешает,
Со страхом кто, с упрёками ко мгле.
А капли достучатся?- кто нас знает...
Стекают, ослабевшие к земле.
Та примет водный мир спокойно.
До этого текла жизнь по-другому.
Теперь бегущий остановкой пойман,
Но всё предел имеет по-любому.
От гнёта избавляет нас  свобода.
Разнимся мы, пусть это остаётся
А за дождём антракт для небосвода.
Гроза ещё пить дать, как оторвётся.
Приятно жить вот так на белом свете -
Ночь, черпает его луна от солнца.
И с упоением держу мечту в секрете,
Тогда она со мной не разминётся.


Рецензии
Понравились стихи,Олег. С теплом я.

Марина Владимировна Свиридова   11.03.2023 11:53     Заявить о нарушении