Аристархики - 31
Му́ка?.. Да что там, она как мука́! –
пыльная, в общем, субстанция с виду,
словно незримая чья-то рука
вас измельчила и в боль, и в обиду.
Может быть, му́ка подобна песку? –
в му́ке и сам не возьмёшь себя в руки!
В ней увязаешь, впадая в тоску, –
зыбкий субстрат из унынья и скуки.
Нет, всё же, му́ка, скорее, – мука́!
Только вот печево с нею не сла́дко, –
огнеопасна, черна и горька…
То есть, на порох похожа слегка,
чиркнет кто спичкой, –
сгоришь без остатка!
***
Свидетельство о публикации №123031101818
СПАСИБО!
Галина Тишкова 12.03.2023 08:34 Заявить о нарушении
И очень рад, что Вам понравилось!))
Аристарх Басаргин 12.03.2023 13:29 Заявить о нарушении