Будни музыканта

Он не любил своих портретов,
Соседей шумных и в карманах дыр.
И вместо слов красивых и букетов
Жене он часто золото дарил.

Его походку знало пол района.
И по пути до рынка, не спеша,
Цигарку подожжет бесцеремонно.
И дымом наполняется душа.

Вот бабушка знакомая, приветик!
Как здоровье? Как дела?
По чем у вас вон тот букетик?
Возьму один. Нет, лучше сразу два.

А вот ещё знакомый: обнимашки.
Как там Серёга? Что? Машину продает?
А у меня один парнишка
Такую хочет уже третий год.

Так, ладно, я пойду,
А то в Магнит я шёл,
Продукты быстро с полок заберу,
Пока на улице дождь сильный не пошёл.

Но дождь пошёл, почти уже у дома.
Упал внезапно, словно белый парашют.
Постой-ка! Мне мелодия знакома!
Скорей! Сейчас зайду и срочно запишу!


Рецензии