Весенний снегопад

Третьи сутки снег летел
Мелкий-мелкий сыпал густо.
В подворотнях ветер пел,
Да фонарь качался тусклый.

В этой снежной кутерьме
Раньше времени стемнело.
На окошках - макраме
Из снежинок...Вечерело.

Тени сбились по углам.
Пусто, тихо, одиноко...
Сон и явь напополам
Рисовались кособоко.

Повернуть бы время вспять,
Сызнова, как с новой строчки.
Жизнь по-новому начать,
В прошлом бы поставить точки.

Жизнь бы открутить назад...
Под дождём перрон промокший,
И вернуться в листопад,
Где ты ждал меня... продрогший.


Рецензии