Без кота и жизнь не та...

БЕЗ КОТА И ЖИЗНЬ НЕ ТА!

Есть у нас в хозяйстве кот,
Не сказать, что обормот,
Но пройдоха ещё тот.
Любит утром рано встать,
Пошалить и поворчать –
«Дескать всем пора вставать!
Где сметанка, молоко,
Почему здесь всё не то?
Отчего пустая миска,
Или я плохая киска?»
После завтрака простого
Спать уходит кот наш снова.
То прилёг на правый бок,
То на левый - кувырок.
То, прищурив хитро глаз,
Смотрит строго он на нас.
Без кота такого точно
Было б скучно жить у нас…
Днём кот ходит в огород
Им любуется народ.
Вислоухой он породы,
Раскрасавец, рыжий кот…
Повезло же нам ребята
Ах,  какая красота
От того-то, говорю я:
«Без кота и жизнь не та!»


Рецензии