Раз в десять столетий...

Я не была здесь тысячу лет,
Всё осталось прежним - порог, подоконники,
Всё теми же красками сияет рассвет,
И мы как тысячу лет знакомые любовники...
Я вдыхаю запах твоих волос -
Он не меняется со сменой лет и шампуней,
И кажется, будто это всё не всерьёз,
Мы проснёмся прежними и другими не будем...
Я касаюсь твоей кожи - она всё та же,
Над ней не властны ни годы, ни расстояния,
И всё то же ощущение счастья чужого кражи
И холод от неизбежности расставания...
И вместо слёз о том, как жизнь без тебя нелегка,
О том, как меряю её отрезками-рассветами,
Я улыбаюсь и говорю: "Пока!
До встречи в следующем тысячелетии..."


Рецензии