Новые краски
Приходят в жизнь в моих руках,
В моих руках чуть больше жизни,
Реальность забывает страх.
А ты, отдав их раз, не пишешь,
Творений новых не зовёшь
Из всех возможностей, что дышат
Как спектр - оттенками цветов.
И я хочу так новых красок
Тебе в подарок принести,
Из дальних стран прислать все разом
Мной краски найденные на пути.
Но всё не то, и не подходят
Твоей харизме те цвета,
Ты сам чистейшие выводишь
Тона, что дарит пустота.
Но нет в руках такой же жизни,
Как та, что мне передалась
Нечаянно, и в моих жилах
Твой цвет течёт, огнём лучась,
Но с тем мне грустно, дай мне руку,
По связи молний вен концов -
Переливание и мука,
Что от чернил очистит кровь,
Но вскоре всё же прояснится
И обновится наконец
Наш взгляд, что различает лица
Своих невидимых друзей,
Что все желают больше жизни,
Её цветения отдать,
С особым виденьем твоим чтоб
Нежданность цвета показать,
Чтоб показать другие тайны
Привычных красок, их основ
И слишком смелых сочетаний,
Чтоб не дивиться вновь и вновь.
И дело, может быть, не в красках,
Когда источник цвета - свет,
И я хочу лишь осознание
Его найти, отдать тебе,
И я могу хоть что-то сделать,
Не дать тебе спокойно жить,
Картинами из красок прежних
Напоминать и изводить.
Но ты, я знаю, бережёшь их, -
Цвета все новые свои,
И в глубине себя находишь
Всё больше жизни, свет внутри,
И если в призмах искажений
Свой оградишь особый мир,
Я разгадаю, дай лишь время,
Твой новый спектр, - ты дашь лишь миг…
11.03.23
Свидетельство о публикации №123031101293