Зло изнутри
А дни в аду слагаются в года,
Мы прозябаем в ледяном бездействии,
Под грузом раздраженья и стыда...
Мы не ЧП, а буднями стреножены,
Рутиной от зари и до зари,
И наши души гнилью обезбожены,
Которая сочится изнутри...
Нас не извне крушили, мяли, резали,
Не внешний враг - кошмар суровых дней:
Нутро бессильной злобою истерзано,
Беспомощностью, что всего страшней...
И вечно точит душу червь сомнения,
И дыр в ней больше, чем у решета -
Нас не война, увы, такими сделала,
Верней, война, конечно - но не та...
Свидетельство о публикации №123031101274