Не дай нам Бог привыкнуть и смириться...
К тревоге, что так сложно побороть,
К бессоннице, ночным кошмарам, крикам,
И к страху, что впитался в кровь и плоть...
Не дай нам Бог привыкнуть и смириться
С сиренами, зовущими в подвал,
С дрожаньем рук и паникой на лицах...
Известный классик некогда сказал,
Что человек велик, но и ничтожен,
Что в каждом - Бог и дьявол пополам,
И, мол, он ко всему привыкнуть может,
Да так, чтоб перемен не возжелал...
Как шумовой фон - выстрелы и взрывы,
Быт повседневный - горе и беда,
Но к мысли, что концу не быть счастливым,
Не дай нам Бог привыкнуть никогда!
Свидетельство о публикации №123031101257