Весна и женщина похожи
очаровательны, свежи,
любуется простой прохожий,
улыбчивы и хороши...
Изменчиво и настроенье,
то пасмурное, лёгкий бриз,
вальяжна дома в воскресенье,
исполните любой каприз...
То теплотой вас отогреет,
то холодом повеет вдруг,
от нежности как кошка млеет
и освещает всё вокруг...
Легка, воздушна, терпелива,
то силой как мужик крепка,
покладиста или строптива,
но покорит наверняка...
Весна и женщина похожи,
они желанны и любимы,
как первоцветики пригожи,
и как всегда неповторимы...
Вдохновение здесь:http://stihi.ru/2023/03/10/6905
***
Благодарю друзей за поэтические отклики!
ВЕСНА И ЖЕНЩИНА СИЯЮТ ВОЛШЕБСТВОМ.
… В Женщине мгновение и вечность,
Выплеснули свой гламурный стиль.
Их Весна уводит в бесконечность,
Относя от нас на сотни миль.
Рек весенних забурлили плёсы,
Затопив разливом берега.
По утру в лугах упали росы.
Заискрилась радуга - дуга
В Женщине Весною вспыхнет пламя,
Как волшебный огонёк в тиши.
И Любовь разгладит своё Знамя
Озарив пристанище Души,
Восхищаясь внешностью при встрече,
И любуясь неотрывно вслед.
Мы, не замечая Женский Вечер,
Даже не гадаем сколько лет…
И одета, словно на свиданье,
В сказочный весенний сарафан.
Проплывёт небесное созданье,
Как волшебный утренний туман…
СТРОКИ ИЗ НАБРОСКА К СТИХОТВОРЕНИЮ
… Женщина - пылающий костёр,
Посреди бескрайности Вселенной.
Шарм, очарование и флёр -
Богу не найти для Вас замены…
Валерий Анатольевич 2 и Души касание, гармония сердец, пылание страсти и огонь любви, и чувств желанье сразу од венец, и клятвы верности друг другу на кровИ...
Лететь ночами в бездну от любви, как птица Феникс возрождаясь н рассвете,
в волненьи неизбежности стихий, в весне мечтая вновь о жарком лете...
И в нежности печальной силу обрести, развеять грусть твоих небесных глаз, в саду вишнёвом будет всё цвести, в кисейном платье грациозна без прикрас...
Для влюблённых построены грёзы-мосты, по ступенькам к мечте из чудесных цветов, очарован как в райском саду красоты, на колени я ниц падать снова готов...
Я хочу быть твоею не только душой,
Но и клеточкой каждой и ночью, и днем.
Мне б греметь, разразившись весенней грозой,
Да пылать расцветающей страсти огнем.
Все сильней и сильней, пробуждая мечты,
Воплощая сюжеты несбыточных снов
В нежно-крылом сплетении чувств и стихий,
Обретая нетленность извечных основ —
Умирать, возрождаясь, и снова гореть,
Прорастая друг в друга с душевной мольбой,
И в мгновеньях любви, чтоб светить, а не тлеть,
От манящего трепета мысли святой ...
Я хочу прикоснуться к тебе всей душой,
Растревожив печальную нежность красы,
Осознав, то что в мире бескрайнем людском,
Не сыскать мне прекраснее нашей любви.
Я построю мосты для влюбленных,для всех,
Очарованных вихрем разбуженных клавиш
И услышу счастливый и звонкий твой смех.
Все бемоли печали ты ночью исправишь.
Свидетельство о публикации №123031101238
Надежда Корн 14.03.2023 03:01 Заявить о нарушении