Филигранный луч-затворник

Филигранный луч-затворник
Острому перу под стать
Лёг на тёплый подоконник,
Как на белую тетрадь.
И бессонным лунным светом
Лёгким грифелем скользя,
Полуночникам-поэтам
Щедро дарит образа.
Из небесного дуршлага
Что в руках у чудака,
Вдруг посыпалась зигзагом
Белоснежная мука.
На боярышник, где птахи
В колких ветках ноября,
Прячась в белую рубаху
Делят ломтик сухаря.
Валит первый снег с макушки
Неба прямо в закрома:
На деревья,на макушки,
На сады, и на дома...


Рецензии