Пирог

          Сытый дед

В пятницу, вчерашним днём.
Дом наполнился теплом.
Суетой муки с амбара.
Да капустою с подвала.
Дед решил испечь пирог.
Сел у краюшка  дивана…
И сказал тихонько – МАМА.
Стрелки на часах, застыли.
Тишину пронзает звон.
блЯ - Опять тебе неймётся.
Что сидишь – Тащи поддон.
Вот и утро подоспело
На столе стоит пирог
Глаза щурятся лукаво.
Бабка СИЛА!  А дед смог. 


Рецензии