8 марта

Когда мы - всё и ничего,
Бывает очень одиноко,
В объятьях Бога естество
Вращает Землю, третье око!..

Вращает все частицы в ней,
Иные Земли и созвездья,
Вселенных стаи, бег идей,
Неотвратимости возмездья!..

Пусть жизнь миров - волшебный сад
Во мне цветёт, благоухает,
Где вездесущий, вечный взгляд,
Как аметист во тьме, сверкает!..

Кипит во мне, во всём, окрест
Желанье вечное эфира:
Любить невесту из невест,
И без войны достигнуть мира!..

Знак бесконечности стоит
Перед фасетками от ока
В миры-пространства, тихий скит,
Где нам венчаться у Истока!..

Тебя поздравить не спешу,
Когда тоскую и радею,
И сердцу, словно малышу,
Дарю игрушку-теопею!..

Возможно, лёгкая строка
В нить Ариадны превратится,
И дуновенье ветерка
Весной заставит нас влюбиться!..

И воцарится вновь покой
В душе единой - нашем доме,
Любовь меж звёзд летит строкой,
И кошкой прячется в соломе...

Стихи в авторском исполнении: https://youtu.be/tweosrr8QGg


Рецензии