Крысоловка

Моду придумала кошка:
Крыс мне таскать...
             Лепота.
Есть, не оставив и ножки,
Даже кусочка хвоста.

Всё на кыльце мне размажет:
-Вот я какая, смотри!
Кто же ей против-то скажет.
Наоборот, лишь хвали.

Если за грязь наругаешь.
Сделает вывод такой:
"Если, мол, крысу поймаешь,
Будешь побита метлой".

Лучше хвалить свою кошку.
Даже хвастушку, ну, что ж.
Ловит пусть крыс понемножку,
Ты её лучше не трожь.


Рецензии