Зима теряет свои силы...
Былую славу, красоту.
Ушёл Мороз - предатель милый,
Во мглу... ко звёздам, в пустоту.
А без него Зима завяла:
Тоскливо в жизни без любви.
Уставшей и ворчливой стала:
Ведь не вернёшь, сколь не зови.
В соседней от неё квартире
Весна тихонько подросла.
Ох, сколько их красивых в мире,
Несут в ладонях зов тепла.
Зима - старушка не сдаётся,
Хоть на подножке постоять,
В вагон войти пытаясь, бьётся,
Не зная старость как принять.
Перины стелет снегопадом,
Зарёй - румяна на лицо,
И женихов ласкает взглядом,
К Весне идущих на крыльцо.
Но юность не сравнить и старость.
Стекает воском жизнь-свеча...
Зиме уйти в нору осталось,
В подушку плакать по ночам.
Всему свой срок судьбой отпущен,
Под старость — каждый не у дел.
Зима ночами злится пуще,
Бессонница - её удел.
Закрывшись дома, стих последний,
Напишет грустно за столом.
Пустые разговоры, сплетни
Неважны, выше став над злом.
Останутся висеть картины,
Где красота её видна.
Весна зачахнет от рутины,
И сгорбится потом спина.
Ну, а пока зима лютует,
Пытаясь счастье удержать.
Мороз с небес ветрами дует,
Пытаясь руку ей пожать...
10.03.2023
Свидетельство о публикации №123031000958
Галина Карнаухова 10.03.2023 18:36 Заявить о нарушении
Раиса Нигаматзянова 11.03.2023 05:56 Заявить о нарушении