Лимерики шуточные 4

Н.О.

1. Солнце в небе так ярко сияет,
   что меня от любви исцеляет -
   так мне невмоготу
   полюбить только ту,
   что меня лишь собою пленяет!

2. А весною любви захотелось,
   даже сердце вдруг затарахтело.
   Ты со мной так нежна,
   дорогая жена, -
   так чудесны душа твоя с телом!

3. Ручейки побежали все к речке,
   словно мысли для встречи в сердечке.
   Это, значит, весна -
   не вина, не до сна!
   Мы "столкнёмся" сердцами на встречке!   

4. Ах, зачем это было свиданье
   для души и души во страданье!?
   Было то и не то,
   может, лошадь в пальто...
   А теперь лишь свежо то преданье.

5. Рыжий кот замяукал на крыше -
   это было другого не выше.
   Ведь не знал "золотой",
   что столкнётся с бедой -
   чёрный кот оказался бесстыжей!


Рецензии