Прилетела вдруг строка

Прилетела вдруг строка,
Вслед за ней летит другая.
Записала их рука,
Но явилась строчек стая.

И теснит строка строку -
Все спешат к перу поближе.
Не хочу из строк рагу -
Выделяю сперва рыжих.

Рыжих меньше, чем иных,
Но мне нравятся такие -
Солнцем строчки рождены,
Дав веснушки им чудные.

Я веснушчат в детстве был,
Знать, в родстве я вместе с ними.
Кто в веснушках, тот мне мил.
Я потом займусь другими.


Рецензии