Рынок в Вешняках

Сегодня на московском рынке был,
Капусту – провансаль купить зашёл,
Пятьсот рублей за килограмм я заплатил,
Но был ценою этой оглушён.

Затем услышал, что печёный баклажан,
Совсем не привезённый из заморских стран,
Оценен в полтора «куска» за килограмм,
Мозги отказывались верить в этот срам.

Какой-то крайне  алчный  Хитроман,
Забравшийся в Москву из дальних стран,
Решил, что баклажан, взращённый под Москвой,
Дороже омуля и осетра с лихвой;
В заморский овощ превратил нашу капусту,
В ответ ругнусь: «Чтоб было Хитроману  пусто!»

 Мораль: коли на рынок в Вешняках зайдёшь,
От жутких цен на овощи с ума сойдёшь.

(Слово «кусок» равнозначно слову «тысяча»)


Рецензии
Восхитительно, Станислав!
Читая все Ваши творенья
Дарю Вам нижайше почтенье!!

Владимир Утин   19.03.2023 23:17     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо за оценку.
Рад, что доставил Вам удовольствие.
Станислав

Мазнев Станислав   20.03.2023 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.