К спектаклю Фиалка Монмартра

Прощай, Нинон. Я выплакал разлуку.
Мне от тебя остался лишь портрет.
Последний раз твою целую руку,
Моя любовь, восторженность и свет.
Последний раз ловлю твоё дыхание.
И аромат духов последний раз ловлю.
Жестокий рок нам чертит расставание,
Хоть я тебя по прежнему люблю.
Люблю! Поверь!!! Но кто судьбу оспорит?
Прошу, молю:"Вернись мой сладкий сон!"
А ты молчишь. Лишь эхом сердце вторит:
"Прощай, Рауль." "Прощай, моя Нинон".


Рецензии