Сударыня

На набережной вечером,
Где назначают встречи. Я.
Гулял слегка в смятении,
В неважном настроении.

Она прошла передо мной,
Как будто парус над волной.
И покарённый красотой,
Побрёл в потьме за ней одной.

Сбивается дыхание.
Куда же вы сударыня.
Позвольте на свидание,
Вас скромно пригласить.

Но все мои старания,
Остались без внимания.
И тайное признание,
Не смог я ей раскрыть.

С волнением не справился,
И очень долго маялся.
Почти уже отчаялся,
Зайдя за поворот.

Где речка скажет баюшки,
Тихонько гладя камушки.
Букет моей сударушке.
Другой уже несёт.

На набережной вечером,
В местечке запримеченном.
Там где её не встречу я,
Где реченька течёт.

Там поздней ночкой лунною,
С гитарой семиструнною,
Мелодию лазурную,
Тальяночка поёт.


Рецензии