Шея

Каждая девочка мечтает,
Чтоб папа,большой и сильный,
Катал ее на своей шее
По новой просторной квартире.
И свесивши свои ножки,
Она им легко управляла,
И чтоб ещё эта лошадка
Громко и радостно ржала.

Каждая девушка мечтает,
Чтоб принц на белой кобыле
За ней прискакал когда-то,
С мольбою его осчастливить.
И снизойдя к его просьбам,
Возьмёт его сердце и руку,
И грациозно взберётся
На крепкую шею супругу.

Каждая женщина мечтает,
Чтоб муж исполнял желанья,
И сидя на его шее,
Давала она указанья.
Как капитан на судне
Распоряжалась процессом
Плаванья в море жизни,
Без суеты и эксцессов.

 Зачем  им здалась эта шея?
Не объяснить причину,
Но в крайность впадать опасно -
Можно сломать мужчину.
И будет лежать он несчастный
Больной и немного пьяный,
А ты будешь вечной сиделкой,
Прачкой,кухаркой и няней.

Так как же исполнить запросы
 Всех женщин о шее надёжной?
Нужно сначала подпорки
К мужчине прибить осторожно:
Нежность,забота, внимание,
Любовь и обед повкуснее,
И можно сидеть спокойно
До гроба на этой шее.


Рецензии