Ставь цель, и непрестанно к ней стремись

«Тренируйся с теми, кто сильнее. Не сдавайся там, где сдаются другие. И победишь там, где победить нельзя». Брюс Ли

Сильный противник это благо,
И не только в шахматной игре.
С ним соревнуясь, непрестанно,
Ты станешь лучше, поверь мне.

Всегда планку ставь повыше,
Стараясь прыгнуть из всех сил.
Так, даже если ты достигнешь,
Лишь половины, чего просил,

То, это будет намного больше,
Того, к чему пришел бы ты без цели.
Другим покажется это невозможным,
Мечтать они о том сами и не смели.

А ты за «большее» боролся,
Противник сильный, натренировал тебя.
И в перспективе долгосрочной,
Вершина бОльшая виднА.

Так, ты никогда не загордишься,
Не остановишься в пути.
Когда ты у большему стремишься,
Сбываются твои мечты.

По крайней мере, ты узнаешь,
На что способен. Не ленись,
И с лучшей стороны себя покажешь.
Ставь цель, и непрестанно к ней стремись.
10.03.2023


Рецензии