Ни шагу дальше, счастью вопреки

Ни шагу дальше, счастью вопреки!
Мой разум впредь желание не остудит.
Моя душа лишь инструмент других.
В ничьих руках он пустотою служит.

Я столько лет уверенно ждала,
С улыбкою скрывая боль молчанием,
Что капля утешения и тепла
Убережёт меня от боли и отчаяния!

Как я ошиблась! Как была глупа!
В слезах своих я по ночам купаюсь.
Я для других всего лишь пустота.
Зачем я перед ними улыбаюсь?

Никто меня сегодня не поймёт.
Я тронулась, без страха и оглядки.
Рассудок мой меня не подведёт,
Он позабыл устои и порядки.

Как невозможно эту грань поймать!
Чрез тернии к звёздам, медленно но верно,
Я много лет уже схожу с ума,
И за улыбкой это незаметно.

Пусть будет так. Прекрасен мир другой,
Который видит только ненормальный.
Я не хочу быть вечно пустотой,
Служанкой чужеродных пожеланий.

Я выдумаю счастье, красоту,
Спасающих от боли и печали.
И я заполню в сердце пустоту.
Я стану той, кого не замечали!

Ни шагу дальше, счастью вопреки!
Рассудок с сердцем я объединяю.
Впервые осуждениям для других,
Впервые настоящей я являюсь!

Ноябрь/декабрь 2020


Рецензии