Решенья нет

Решенья нет. Нет формулы единой.
Как жить, кого любить, когда,
Простить, предать, любить и быть любимой,
Уйти, не обернувшись никогда.

Ответа нет, нет верного решенья.
Одни пути, тернистые, без звёзд
И все ошибочны. И нет здесь совпадения.
Ошибки пишут жизнь и полёт.

И пусть так будет. Что такое “верно”?
Есть истина, но как её достичь?
Попробуй без ошибок прожить вечно —
С ума сойдёшь, ведь будет скучно жить.

И всякий раз мы, стоя на распутье,
Жалеем, что шагнули не туда.
Но все мы разные, по-разному мы люди.
Без счастья и без боли нам нельзя.

Июнь 2020


Рецензии