Не позволяй себя терять

Не позволяй себя терять
Обидам, злу и осуждению.
Не позволяй свой мир ломать
Косым прохожим и сомнению.

И пусть никто тебя не ждёт,
Пусть за спиною осуждают,
Пусть друг с улыбкой честной лжёт,
Соседи кости потирают.

Не дай пробить на сердце щель
Холодным льдом. Он не растает.
Не потони во мраке дней,
Ведь твой корабль не титаник.

Не смей пересекать порог,
Порог сомнения в дороге.
Ещё никто, никто не смог
Вернуться на его истоки.

И можно счастье отпустить,
С разбитым сердцем волочиться.
Коль сможешь душу уронить,
Едва ли что страшней случится.

И пусть, пусть будет мир жесток,
Я буду вечно повторять:
“Не важно, сколь ты одинок,
Не позволяй себя терять”.

9 мая 2020


Рецензии