Поэма о Вечном огне
Символ несломленной воли
Вечный огонь в Александровский сад
С Марсова прибыл поля.
Это случилось, и это мы чтим
Уже чуть больше полвека назад,
И теперь пост номер один -
Вечный огонь, Александровский сад.
Кем же он был, неизвестный солдат,
Кто нам сегодня ответит?
Танкист или лётчик, что в бой вел аппарат,
Мир чтоб царил на планете.
Гремя огнём, сверкая блеском стали,
Они отдали жизнь свою, чтоб мы войны не знали.
Вечный огонь, Александровский сад,
Сюда приходят взрослые и дети,
И знают все несомненно одно,
Что имя солдата неизвестно, а подвиг бессмертен...
Свидетельство о публикации №123031008504