Прорыв Блокады

Зависла мгла коричневой чумы
Над Городом-Героем Ленинградом,
Когда в дома и семьи, в сердца и умы
Ворвалось слово страшное "Блокада"!
Когда в бомбёжках город весь дрожал,
В бомбоубежищах лишь дети засыпали,
От голода лишь чёрный хлеб спасал,
И женщины в бою мужчинам помогали.
Ужасных 900 дней в тисках,
Из них мы каждый помним с содроганьем,
Они навечно с нами в песнях и стихах,
Как и листочек со строкой "осталась одна Таня ..."
И будем помнить подвиг двух фронтов,
Тех что ВолхОвский и конечно, Ленинградский
Где каждый в ходе "Искры" Был готов,
Прорвать блокаду, долг свой выполнив солдатский...


Рецензии