Арабика

У заснеженной поляны,
Возле портиков берёз,
Мы гуляли, два барана,
И ругались – не всерьёз.

Мой любимый пересмешник
Заливался да язвил,
А в заброшенный скворечник
Воробей летел, уныл.

Нам, пернатым, не по силам
Ваша грамотная речь,
А без домика-то вилы –
Ни укрыться, ни прилечь.

Хорошо, что за овражком
Есть открытое кафе,
Где нальют нам кофе в чашки –
Некрасивые, но две!

Там арабика под пеной
Будет прятать аромат,
И откроем постепенно
Мы калитку в дивный сад:

Яркий сад больших желаний,
Тихий сад простых надежд…
За окошком небо ранит
Резкий ветер цвета беж.

До свидания, лавацца.
Снова здравствуй, воробей.
Вот и время возвращаться:
Ты – ко мне, а я – к тебе.


Рецензии