В каждом доме был Высоцкий

Внешне точно, он не Бродский,
столь известен силуэт…
В каждом доме был Высоцкий,
пел, непризнанный поэт.

И давайте скажем честно,
был гонимым или нет?
До сих пор ведь интересно,
а пора пролить свой свет.

В фильмах он снимался ясно,
и в театрах выступал,
за границу ездил часто,
иномарки покупал.

Путешествовал по странам,
он с француженкой женой,
превосходным её чарам
был доволен, но порой:

не хватало силы воли,
испытать себя хотел,
от привычек он до боли
отказаться не умел.

Выпивал и веселился,
позволял буквально всё,
ну а в тридцать вновь влюбился,
надоело бытиё.

Так и жил, слагал, пел песни,
с семиструнною гитарой.
Очень вольно, хоть кто тресни,
с хрипотцой, душой усталой.

Песни мигом расходились,
разлетались как блины.
Из кассет в кассеты вились
в достояние страны.


Рецензии