глаза Бога

Я в глазах твоих вижу Бога
И не падаю пред ним ниц.
Я встречаю его глаза на всех дорогах,
Среди сотни,  десятки лиц
В этих чёрных раскосых-
Бог устал,
В серых - опечалился малость.
Но, а в этих наивных - Бог ещё мал
И не знает,  какая внутри благость.
А на этих глазах как очки -тревога,
Словно туманом застилает путь,
Только я опять в них вижу Бога,
Богу видней куда повернуть.
Смысл молить небеса о чуде
И виноватых искать след
Все очевидно словно на блюде,
Кроме Бога здесь никого нет.


Рецензии