Парус любви

Ты сказал, что приедешь, если
Август сменится декабрем.
Мы ведь это переживем,
Если всё-таки будем вместе?..

Где-то в памяти забастовка
С горьким привкусом от тоски.
Мы идем с тобой к остановке,
Лица пряча в воротники.

Воздух пенится белым снегом.
С крыши звонко поет капель.
Календарь, задохнувшись в беге,
Говорит, что идет апрель.

Пусть, апрель, а совсем не август,
Там, под снегом, не разобрать!
Нам любовь надувает парус,
Запрещая ее терять!


Рецензии