Про рыцарей без страха и упрёка...

                «Как станешь представлять к крестишку ли, к местечку,
                ну как не порадеть родному человечку!»

Сейчас Британия мусолит не только вечеринки
с участием премьер-министра бывшего,
а факты про Джонсона Бориса всплывшие, –
как ловко он сумел так поспособствовать
присуждению рыцарского звания отцу,*
ведь кумовство не поощряется на должности лицу!

А как уйдут чиновники на пенсию,
иль с должности турнут их... ой, отправят,
так сразу там такое повскрывается,
как рыцари без страха и упрека правят...

Хотя, что это я за сад тот беспокоюсь?
Пусть сами разбираются там со своей вознёю!
Лишь бы в наши джунгли не совались,
чтоб крайними у них потом мы не остались...

                10.03.2023 г.

* - А раньше рыцарское звание он присвоил брату Джо:  был просто Джо Джонсон, а стал барон Джонсон Мэрилибонский, - пожизненный пэр!


Рецензии
Так было, так есть и так будет...

Олег Парабин   13.12.2023 13:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.