Был стих

Был стих, где всё пережитое
Пыталось форму обрести.
Был день, где всё убитое
Старалось
Не унесенным смертью быть.
И, как бы стрелки не мелькали,
И как бы не был слышан звон, -
Всё канет в бездну, станет адом,
Где сам себе ты не помог.
В противовес твоим стремлениям,
Найдутся те, кто за спиной,
Уж точат не кинжал, так камень,
Да метят, где ударит он.
Был мир, где всё пережитое
Осталось кадром иль строкой.
Был свет, где всё пережитое
Сияло радужной волной.
И, как бы ты не волновался,
И как бы не был всем избит,
Храни спокойствие,
Глуши свой крик.
В терпении ты скопишь силы,
Чтоб в нужный час и в нужный миг,
Ты смог остановить удар
Предательской руки.
О, не иди на поводу у страхов.
Так многое возможно пережить.
Так многое возможно позабыть.
Был час, где сон и явь
Танцуют в паре, что их
Никто не смог бы различить.
О, помни, просто надо жить.


Рецензии