Это мы порождаем все войны

Всемогущий и Всесовершенный,
Дал свободно нам выбрать свой путь.
Под защитою будешь,
коль верный
Держишь курс. Берегись не свернуть!

В жизни много встречаем препятствий.
Не всегда можем их победить.
Кто-то видит смысл жизни , без странствий,
А другой, только вверх восходить!

Человек, кто "приспал"  свою совесть,
Или вовсе её потерял:
Об успехах напишет и повесть.
Он потерь, неудач не знавал.

Подлецу всегда легче живётся.
Ему чужды  страданья и боль.
Не знакомо ему слово: нужды,
Оскорбит неимущего--голь!

Не понять нам Закон Мирозданья.
А хотим ли Его мы понять?
Бетонируем наше сознанье,
Легче жить, Коль Законы не знать.

Вот поэтому жизнь проживают
Не поверив, что Есмь наш Творец!
Коль беда, Его в миг обвиняют.
Но при чём наш Небесный Отец?

Это мы порождаем все войны.
Жизнь ломаем себе и другим.
Прекратились бы кровные бойни,
Если бы Его чтили Своим!!!

10.03.2023г.


Рецензии
Верочка, правильно пишите. Люди обвиняют, что Бог, куда смотрит. Но не понимают, что мы виноваты во всём. Порождаем в себе зло, плохие поступки. Не впускаем в сердце Господа. Не соблюдаем заповеди. Лечгче так жить, в разврате. Чем трудиться над собой. И духовно расти. Если б все это понимали.
С теплом, дорогая И хорошего дня.

Татьяна Швиндт   17.04.2023 06:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.