Стакан гранёный

Друг ты мой кабацкий,
Наш стакан гранёный.
Пиджачок, хоть штатский,
Да в нём змей зелёный.

Всякий раз целую,
Когда сердцу горько.
Водочкой балую,
А потом на койку.

Есть ещё подруга -
Девка-сигарета.
Гонит мою скуку.
И люблю за это.

Две мои блондинки
Никогда не бросят.
Рвут на половинки,
Чувства в сердце носят.

Сядут со мной рядом,
Волосы на плечи.
Как под листопадом
В забубённый вечер.

Осень золотая,
По утрам туманы.
А я догораю
В том угаре пьяном.

Что теперь поделать?
Не об пол же биться.
Под метелью белой
Жизнь другая снится.

Девушка простая.
Я такой влюблённый!
Бельмы открываю -
Там стакан гранёный.


Рецензии
Замечательно,Серёжка. Очень понравилось стихотворение. С тёплышком я как всегда.

Марина Владимировна Свиридова   11.03.2023 12:06     Заявить о нарушении