Галине Юзефович

Мы такие разные, но все же
Что-то заставляет нас писать. 
Не друг другу! Не одно и то же!
О подобном можно лишь мечтать.
 
Вы на Кипре, я на Уралмаше,
Хоть и расстояние не в счёт. 
Вы босая на песчаном пляже,
У меня холодный снег идёт. 
 
Вы красивы, статны и известны.
Я невзрачный, скромный и поэт.
Творчества сравнение неуместно,
Ваша страсть романы, а моя; сонет.
 
Вы же классик, я к ОБЭРИУтам.
Мне Россия ближе, а не Кипр.
Вроде мы не в поединке лютом,
Но вот так сложился мой верлибр.
 
Нас прельщают разные культуры,
Что же так объединят нас?
Это Русской мощь литературы, 
Прочный и незыблемый каркас.


Рецензии