Весна

Вьюга плачет, вьюга воет,
Копны снега под окном,
Белоснежною листвою
Завалила весь наш дом.
У крылечка, как овечка,
Стоит снежная копна,
В доме жарко, греет печка,
На дворе почти весна.
Эти снежные порывы
Разыгрались в феврале,
Вот уж март стоит сопливый,
Возбужденье на селе.
Что стоишь ты друг наш милый,
Что ты медлишь, что ты ждёшь,
Иль такой неторопливый,
Иль дорогу не найдёшь?
Скоро солнышко проглянет,
Даст тебе ногой под зад,
Побежишь, теплее станет,
Сам той встрече будешь рад.
Там апрель, он перехватит
Эстафету, а потом
Май в цветы наш сад нарядит
И весной войдёт в наш дом.


Рецензии