Погоня художник - Кучерявенко Александр Михайлович

Погода плохая: ветер и снег,
Небо на день смотрит хмуро.
Гнедой рысак устремляет свой бег,
Несётся скользящим аллюром.

Наездник и конь во власти борьбы,
Пар валит из чутких ноздрей,
Уши прижал, встаёт на дыбы,
Страх смерти погони сильней.

Стаю волков заводит вожак,
Готов на прыжок матёрый,
Но не робеют бравый казак
И конь его храбрый скорый.

Копытом натиск первый отбит,
Мужик сидит крепко в седле,
Навзничь упавши, волчица скулит,
Матёрый самец не в себе.

Оскалив клыки, рискуя собой,
Идёт на прорыв очень смело,
Уши востро, хвост держит трубой,
Знает, подлец, своё дело.

В помощь застрельщику стая спешит,
Драма в степи назревает,
Стервец коня схватить норовит,
Казак плеть витую срывает.

Волк седока совсем не страшит,
Ударом кнута ожигая,
Бывалый мужик вожака окрестит,
Коня на большак устремляя.


Рецензии