Совет к 8 марта

О, СКОЛЬКО НЕРВНЫХ И НЕНУЖНЫХ*
Мужских проблем и суеты,
Когда Восьмого марта дружно
Они спешат купить цветы.
 
На выбор: нежные мимозы,
Тюльпаны, сотни орхидей,
Нарциссы, примулы и розы -
Что для возлюбленной нужней?
 
Тут даже женский глаз растерян,
И с чувствами не совладать,
В цветочной дивной галерее
На вкус любой цвет, аромат.
 
Но есть и здесь свои каноны,
Для юной девушки - одни,
Для добродетельной матроны
Дарить другие мы должны.
 
Любимой - розы и тюльпаны,
Сотруднице - букет гербер,
Вот астры - подойдут для мамы,
Сестре ...пусть дарит кавалер.
 
А может быть в кашпо фиалку?
В чём благосклонности гарант?
Все женщины любым подаркам
Предпочитают бриллиант!

* строчка из песни
 Микаэл Таривердиев
«Со мною вот что происходит»
3 место в конкурсе " Песня остаётся с человеком-10" Парад Иллюзий
 


Рецензии
Хороший совет мужчинам не помешает. Но я лично за цветы))

Людмила Вяткина   29.03.2023 17:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.