Каменка

                Посвящается местам моего детства

Каменка – в заводи блики от солнца,
Память хранит дорогое тепло,
Слышится смех из родного оконца –
Это уже безвозвратно ушло.

Часто мне снится деревня былая,
Церковь Покровская там у моста,
С сеном телега да лошадь гнедая,
И по ночам над Прораном звезда.

В мае весной начинаются грозы,
Белой черёмухи цвет у окна,
В травах появятся первые росы,
Как ты прекрасна, моя сторона!

Жаркого лета цветы луговые,
Сосны высокие в старом бору,
И на Песчанке кувшинки родные,
Снова куда-то бреду и бреду.

Утром воды наберу из колонки,
Дому, родным поклонюсь до земли,
И запоют про разлуку девчонки,
И прокричат надо мной журавли.

Юные грёзы промчались стрелою,
Многое стёрлось, что было тогда,
Волга со временем стала другою
И изменилась теперь навсегда.

Ночью гудки теплоходов тревожно
Манят и вдаль за собою зовут,
Прошлое в жизни забыть невозможно,
Воспоминания в сердце живут.

Волжские песни старинные вспомни,
Как же мы счастливы были тогда,
Родины нижегородские корни
Просят опять возвратиться сюда.

А теплоходы бегут, словно годы,
Бакены тускло мерцают вдали,
И с каждым разом весенние воды
С грустью меняют нам календари.


Рецензии