Сорок дней без кота

" А я сорок дней без кота прозябаю! -
Воскликнула бабка, успев на трамвай. -
Скучает подушка его голубая -
Сегодня другой у хвостатого рай...

Да, да, грустно мёрзну, хоть знойное лето,
Ведь стужа порой загудит на душе!
Но передаёт верный братец приветы,
Я, дескать, в порядке - гоняю мышей!

На ласковом солнце люблю поваляться
И песенку ветра послушать, мурча!
Ещё беззаботно люблю прогуляться,
Частенько от радости бурно скача!

Ты, главное, вовремя пей все таблетки -
Эх, жаль, не могу я тебя полечить!..
И, всё же, прости, что сломал табуретку-
Хотел лишь её, не тебя огорчить!..

Приветы кошачьи меня согревают -
Вспотею, искрясь, табуретку чиня!
Но холод разлуки потом наплывает,
Кусая, щипая, треща и звеня! "

И, выслушав бабку, народ встрепенулся -
Почувствовал каждый загробную дрожь!
Один мужичок заунывно сморкнулся,
Другой запищал, словно видя злой нож!

Огромная тётка уменьшилась мигом,
А дама в пижаме сломала каблук!
Таинственность потустороннего мира
Прошлась по сердцам как стремительный плуг!

Но бабка улыбчиво расхохоталась:
" Да вы не пугайтесь, мой Конрад живой!
Я с ним до грядущей недели рассталась -
На даче у дочки избранничек мой!

Уже сорок дней прохлаждается, рыжий,
Но скоро домой возвратится, ура!
Его в телефоне мордашечку вижу -
Вот, гляньте, дочурка прислала вчера! "

И люди узрели кота на экране,
В ответ рассмеявшись под стать детворе!
Забавный хвостатый в своём дачном рае
Блаженно сощурясь, сомлел на жаре...


Рецензии