Русалочка

Сорока, сорока скажи где была,
У леса какую ты тайну взяла,
Иль в поле подслушала весть у реки,
Там нынче сидели втроём рыбаки.
Подруженька! Весть я взяла у реки,
А сетью поймали её рыбаки,
Печально рассказывать - весть тяжела,
Дивчина в сетях, что жила у села.
Сорока, сорока лети поскорей,
Беду разузнай, что случилося с ней,
И как же в такие младые летА,
С рекой обручиться венцом навсегда.
Махнула крылом длиннохвостая весть,
И скрылась за лесом в селе чтобы сесть,
К закату клонился июльский денёк,
Сорока присела опять на пенёк.
Подружки не знаю как это сказать,
Рыдают в деревне и старый и млад.
По воду дивчина пошла на заре,
И полные вёдра стоят на траве.
Венок из ромашек забытый лежит,
В нём перстень дарёный сверкая блестит.
И что приключилось не знает никто,
А милый с другой уж теперь далеко.
Печально услышать во все времена,
Как жизнь покидает младые сердца.
Повенчана с речкой Она навсегда,
А милый с другой, не догнать молодца...


Рецензии