***

Когда мороз колючим блеском
Сверкнёт цветами на окне,
И запоёт негромким треском
В домашнем нашем очаге, -
Так хорошо в его сверканье,
В уюте призрачных огней,
Ловить неровное дыханье,
Скользящих по стене теней!
И воскресить былые сны,
В видений бледных вереницах,
При свете голубой луны,
Поймав тепло в забытых лицах!


Рецензии