Из поэмы Поэты-3 28

Сергей Васильев тож туда же –
всё коммунизм да всё колхоз.
Он восхитился трупом даже –
по коже северный мороз.
Коммунистические сказки,
не от Души, а по указке
слова предстали кирпичом,
Ильич идёт за Ильичом
и Ильичами погоняет.
Без комсомола, мол, нельзя
нам обойтись, мои друзья.
И солнце Ильичом сияет
во всём он добрый, слова нет,
таким представил нам Поэт.

За власть советскую он топит
и Запад с подлостью клянёт.
И деньги на "Победу" копит,
к вождям он словно скотчем льнёт.
Как пародист он никудышный,
но слог столь ядовито-пышный,
старался им ужалить всех.
И ратовал за свой успех.
Девчонки ходят в красных платьях,
а пионер, как есть, герой.
Смешным стих выглядит порой.
На Запад сыплются проклятья.
Колхозно-переломный строй –
он за него стоит горой.

Живёт всю жизнь свою в ГУЛАГе
и восхищается вождём.
Страна сплошной по сути лагерь,
кровавым залита дождём,
а у него повсюду счастье
топорщится. Но безучастье –
словесная кружит пурга
и в каждом видит он врага.
Есть проблески в сюжетах грусти
от справедливости земной,
но всё скрывается виной
соседних стран без чувства.
В стремлении красиво жить,
пытается Сергей юлить.


Рецензии
С Васильевым всё ясно стало.
Да и сейчас таких немало,
Кто воспевает палачей,
В восторге кто от их речей,
Где правды нету ни на грош,
Где только ненависть и ложь.
Чей лик подобен сатане,
Творит террор в своей стране
И преступления вовне.

Владимир Старосельский 2   10.03.2023 19:41     Заявить о нарушении
Владимир, благодарю. Что верно, то верно. Холопские души. Спасибо за стихи.

Сергей Сорокас   11.03.2023 03:40   Заявить о нарушении