Звездой своей меня ты назови

О, дивный сокол, как сейчас я рада
Тебя увидеть на закате дня!
Ты для меня надежда и услада,
Как только я увидела тебя.

Живя в тиши без цели, одиноко,
Крылом в окно моё ты постучал.
Не обойдись со мной судьба жестоко,
Мне твой сигнал бы радостью звучал.

Как страстно я любила, безнадежно…
Так дай же Бог тебе так полюбить!
Неужто в жизни мне ещё возможно
Вновь о любви с тобой заговорить?

С весной ты подарил мне Веру
Зажечь дымящий факел без Любви
Изгнав с души печали, скуки, скверну,
Смогу зажечь я звёздные огни.

О, дивный сокол, я счастлива, я рада
Тебя я видеть в отблесках зари!
Нет, нет, нет к прошлому возврата!
Звездой меня своей ты назови!
10/03/23


Рецензии
Чудесно и просто написан вами стих.

Сергей Лутков   11.03.2023 16:46     Заявить о нарушении