Эх, попасть бы снова в детство

Эх, попасть бы снова в детство
И во двор пойти гулять
Посидеть чуть-чуть в песочке,
А потом быстрей слинять.

Походить за гаражами,
По их крышам поскакать,
По деревьям бы полазить
На качелях полетать.

Всех жучков спасти из лужи,
Промочить бы сапоги,
И бежать скорей к подружке,
И кричать ей "Помоги!".

Повисеть бы на заборе,
Зацепившись за штаны,
Чтобы папа снял оттуда
И все смеялись от души.

Или лучше б на карьеры,
всем рвануть бы по утру
Накупаться бы до визга
И валятся на лугу.

Всех лягушек рассмотреть,
Ящерок догнать,
В булке все изюмки съесть,
Бабушку обнять..

Пошептать на ушко ей
Про смешных твоих друзей
Про козлёнка на лугу,
А про мальчишек ни гу-гу...

Написать открытку ей,
Любимой бабушке моей,
Как дела? Что нового?
И послать бы ей по почте,
как голубя весёлого.

Жаль что почта не доходит
Туда, куда люди после жизни уходят..
Да и детство не вернуть...
День рожденье - это грусть...


Рецензии